
Description
Bar à tisanes
14:00 – 15:00
FR :Tu aimerais découvrir les recettes des tisanes du Port ou encore composer de nouvelles recettes sur mesure pour toi. Relaxante, énergisante ou encore réconfortante, tu pourras découvrir les propriétés des aromatiques et fleurs de nos jardins grâce aux jardinier et jardinières bénévoles qui les côtoient et prennent soin de ces plantes tout au long de la saison.
DE:Du möchtest die Rezepte der Kräutertees von Le Port kennenlernen oder auch neue Rezepte nach deinen Wünschen zusammenstellen. Entspannend, energetisierend oder auch tröstend: Du kannst die Eigenschaften der Kräuter und Blumen aus unseren Gärten entdecken, dank der freiwilligen Gärtner und Gärtnerinnen, die mit ihnen zu tun haben und sich die ganze Saison über um diese Pflanzen kümmern.
Atelier de fermentation
14:00 – 16:00
FR:On découvrira la fermentation lactique avec les légumes de saison et créer notre propre kimchi également. Chacun repartira avec un petit bocal
Fervida ferments de vie
16:00 – 17:30
Qui les a découverts ? il s’agit de quoi ? quelles vertus? Utilisations différentes. Pourquoi les microorganismes aident la santé ? Pourquoi les recherches sur le microbiote sont encore aux débuts ? Choix du végétal et du lieu. Choix du récipient. Couvercle. Sucre. Procédure. Amener du sucre (de préférence de betterave ou de canne pas complètement raffinés) et un récipient (en verre, terre cuite ou plastique pour aliments, avec couvercle qui peut se fermer de manière hermétique).
Tartinades
17:30 – 18:00
FR :Guacamole de petits pois, chips d’orties, beurre de capucine, viens préparer un apéritif haut en couleurs avec les produits du jardin. Partager un moment convivial en découvrant de nouvelles recettes inspirées des légumes et fleurs du jardin.
DE:Erbsenguacamole, Brennnesselchips, Kapuzinerkressebutter – bereite einen farbenfrohen Aperitif mit Produkten aus dem Garten zu. Verbringe einen geselligen Moment und entdecke neue Rezepte, die von Gemüse und Blumen aus dem Garten inspiriert sind.